转载:北京八中超常教育班招生初试 录取率约50:1

发布日期:2014-07-14    浏览量:4292    来源:新华网北京频道    作者:

分享:

八中“超常班”录取率约50:1

新京报讯 (记者黄颖)昨天,北京八中2014级超常教育班招生初试。

据了解,今年该校少儿班、素质班将联合招生,预计有3000人左右参加初试,与约60人的招生数相比,约为每50个学生中可有1人入学。

根据《2014年北京八中少儿班素质班联合招生简章》,2003年1月1日至2004年12月31日期间出生、具有北京市正式户籍的学生均可报名参加考试,也就是说“神童班”的招生范围是四五年级的小学生。

所有报考学生须经初试、复试、试读三个阶段才能正式录取,初试科目均为数学、语文、思维。

“超常班”区分为少儿班和素质班两种。

少儿班的学生将在未来4年左右的时间中,完成小学5、6年级至高中的全部课程。也就是说,省却了小升初、初升高等环节,学生至少比普通学生省却4年的学习时间。学业完成后,成绩合格者可报考大学普通班或大学少年班(参加全国统一高考)。

如果入学后,学生出现不能适应中学超常教育的情况,八中会根据其学业水平,安排到该校的相应年级就读。

素质班的学生学制也是四年,不过他们的学习内容则是小学五六年级至初中课程,比普通学生节省一年时间。该班毕业生不参加中考,将由八中直接录取。

据了解,北京八中在1985年开始创办简称为“少儿班”的中学超长教育实验班,今年是第21年招生,已培养出491名少年大学生。

去年,北京八中少儿班学生共有24名学生参加高考,其中5名学生被北大录取,2名学生被清华录取。